Печень 1кг

Модель: Телятина
Наличие: В наличии
200.00.руб
Количество: + -
Печень поступает в продажу обработанной, без крупных кровеносных сосудов. Продукт очень полезен детям и людям, страдающим диабетом. Низкокалорийный биопродукт с большим количеством полезных веществ.
Дополнительно
Вина Основную роль в данном случае играет текстура: печень и почки резко отличаются от требухи или зобной железы теленка. Поэтому с печенью и почками лучше сочетаются молодые, танинные вина, а с зобной железой - более сладкие и маслянистые. К печени хорошо подать "Шинон" (Chinon), к печени в шалфее - "Рислинг позднего сбора" (Riesling Vendanges tardives), к печени с луком и копченым салом -"Тавель" (Tavel), розовый "Лирак" (Lirac) и "Сен-Шиньян" (Saint-Chinian), к почкам - "Помероль" (Pomerol), "Сент-Эмильон" (Saint-Emilion), "Сен-Жозеф" (Saint-Joseph), "Сантенэ" (Santenay) и "Пино-Нуар" (Pinot noir) из Эльзаса, к почкам в горчичном соусе - "Сент-Амур" (Saint-Amour), "Моргон" (Morgon), к зобной железе - "Шабли Гран Крю" (Chablis grand cru), "Рислинг" (Riesling) и полусухое "Анжу" (Anjou), к требухе - "Корбьер" (Corbieres), красный "Макон" (Macon) и все то же полусухое "Анжу". К языку, помимо насыщенных красных вин Юго-Запада, таких как "Бержерак" (Bergerac) и "Каор" (Cahors), можно предложить также белые из Шардоне. К мозгам подойдут сухие белые "Макон-Виллаж" (Macon Villages), "Пуйи-Фюиссэ" (Pouilly-Fuisse), "Сен-Веран" (Saint-Veran), "Вуврэ" (Vouvray), "Бандоль" (Bandol) или легкие, слаботанинные красные "Меркюрэ" (Mercurey), "Божоле-Виляж" (Beaujolais-Villages).
Лучшие рецепты 1. Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится. Телячья печень с картофельным пюре 2. Нарезав печенку, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно взять готовый демигляс и разогреть на медленном огне. Добавляем бальзамический уксус и все вместе доводим до кипения. Телячья печень с картофельным пюре 3. Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помеши­вая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательней: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она уже была без крови, но еще не начала подсушиваться. Телячья печень с картофельным пюре 4. В обжаренную телячью печень ­добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим в этом состоянии примерно минуту. После чего посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня, чтобы заняться сервировкой. Телячья печень с картофельным пюре 5. Когда печенка уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и превратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленно­го сливочного масла — в зависи­мости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень. Сверху печень украшается свежей петрушкой.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо